Steakpfannen für leidenschaftliche Fleisch-Fans

Hochwertige Steakpfannen können Sie günstig online bei Galeria Kaufhof bestellen. Dank gleichmäßiger Hitzeverteilung und extrem wärmeleitfähigem Material gelingt das Steak braten fast wie von alleine.

Selbstverständlich können Sie in einer hochwertigen, extra schweren Aluguss Steakpfanne nicht nur Steaks zubereiten, sondern auch viele weitere herzhafte Fleischspezialitäten. Sichern Sie sich, Ihrer Familie und Ihren Gästen den vollkommenen Genuss - jetzt bei Galeria Kaufhof!

Das perfekte Steak braten: eine Kunst für sich

Fleisch in die Pfanne, anbraten, fertig? So einfach ist es beileibe nicht ein richtig gutes Steak zu braten. Noch bevor man sich für eine Steakpfanne entscheidet geht es schon einmal los, dass man gerade bei Steaks höchsten Wert auf die Qualität des Fleischs legen sollte. Während bei Schmorgerichten und Braten aller Art, die Zubereitungsart viel verzeit und man auch nicht ganz so hochwertiges Fleisch zu einem leckeren Gericht werden lassen kann, kommt es beim Steak wirklich einzig und alleine auf das Fleisch an. Echte Steak-Puristen lassen gerade einmal etwas Salz an ihr Fleisch, der pure Fleischgeschmack soll für sich alleine sprechen. Klar, dass man da nicht am falschen Ende sparen darf!

Doch wie gelingt es nun, das perfekte Steak? Wie soll es aussehen? Rare, Medium oder Well-Done?

Letztere Frage ist eine Frage des Geschmacks und wann ein Fleisch den richtigen Garpunkt erreicht hat lässt sich mit einem Bratenthermometer ganz leicht bestimmen. Bei Rinderfleisch kann man sich nach folgender Kerntemperatur Tabelle richten:

  • 52 bis 55°C: Rare
  • 55 bis 60°C: Medium rare
  • 60 bis 65°C: Medium
  • 66 bis 70°C: Medium well
  • größer als 71°C: Well done

Zum Braten eines Steaks gibt es ganz verschiedene Vorlieben und Vorgehensweisen. Hier sei als Beispiel einmal die scharf anbraten und anschließend im Ofen fertiggaren Methode erwähnt.

Dafür ersteinmal das Steak auf Zimmertemperatur anwärmen, also gut eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Fleischfasern entspannen können und keinen Schock in der heißen Pfanne erleiden. Anschließend die Steakpfanne oder Grillpfanne richtig heiß werden lassen (hier eignen sich gusseinerne Pfannen besonders gut, da sie sehr heiß werden können), dann erst ein hoch erhitzbares Öl in die Pfanne geben (am besten Butterschmalz verwenden, schmeckt einfach toll!) und das Steak scharf von beiden Seiten anbraten, so dass es außen fast knusprig wird. Dann in den vorgeheizten Ofen geben und bis zur gewünschten Garstufe garen. Erst jetzt ein wenig Salz und Pfeffer drüber geben und einfach genießen!

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Die innovativen Grill & Steakpfanne der erfolgreichen Marke Le Creuset beispielsweise lassen keine Wünsche offen: Die eckigen Steakpfannen bieten genügend Platz für die Steaks der ganzen Familie - und sorgen mit ihrem gerillten Boden dafür, dass Ihr Steak genauso perfekt aussieht wie es schmeckt. Lassen Sie sich bei Galeria Kaufhof doch einfach mal die aktuellen Steakpfannen Angebote vorstellen - und werfen Sie auch einen Blick auf die weiteren Highlights für echte Genießer. Denn neben Ihrer neuen Steakpfanne finden Sie hier auch ein praktisches Steakthermometer, das Ihnen in wenigen Sekunden Messzeit verrät, ob das Steak "Rare", "Medium" oder "Well done" ist.

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