Wozu braucht man einen Wok?

Sind auch Sie den vielfältigen Aromen, Farben und Düften der asiatischen Küche verfallen und träumen davon, die leckeren Gerichte selbst nachzukochen? Dann ist ein Wok genau das Richtige für Sie.

Der Wok ist neben dem Reiskocher das wichtigste Utensil in den Küchen Asiens und erfreut sich auch hierzulande zunehmender Beliebtheit. Er ermöglicht die schnelle und schonende Zubereitung verschiedenster Speisen, auch wenn diese aus mehreren Zutaten bestehen. Dies zaubert problemlos eine große Vielfalt an Speisen auf den Esstisch.

Tatsächlich ist es in China und Taiwan üblich, mindestens so viele verschiedene Gerichte auf den Tisch zu bringen, wie Personen an der Mahlzeit beteiligt sind. Dabei essen alle gemeinsam von allen Speisen. Die Portionen sind selbstverständlich kleiner als bei uns, sie entsprechen pro Gericht ungefähr der Menge für eine volle Einpersonenmahlzeit. Für die Vorbereitung vieler kleinerer Gerichte ist der Wok das perfekte Küchengerät.

20% auf Töpfe & Pfannen von Fissler! Jetzt sparen >